Corona-Schulinformationen

Schulorganisation bis 05. März 2021

sehr geehrte Ausbilderinnen und Ausbilder,
liebe Eltern,

nach den letzten Senatsentscheidungen gilt nach Abwägung vieler Aspekte für die Leopold-Ullstein-Schule folgendes:

Bis zum Freitag 5. März 2021 gilt grundsätzlich schulisch angeleitetes Lernen zu Hause (saLzH), die geplanten und angemeldeten Klassenarbeiten können in der Schule geschrieben werden. Für die besonders betroffenen Abschlussklassen der Bildungsgänge FOS/KA/IBA können freiwillige, individuelle Unterstützungsangebote in Präsenzform von den Lehrkräften unterbreitet werden.

Abschlussjahrgänge der dualen Berufsausbildung können ab dem 22. Februar wieder im Präsenzunterricht nach Stundenplan unterrichtet werden.

Über ggf. notwendige Details informieren die Klassenleitungen/Lehrkräfte direkt über den Lernraum.

Es gilt eine strenge Beachtung der Abstands- und Maskenpflicht auf dem gesamten Schulgelände!

Voraussichtlich wird der Senat in der Kalenderwoche 09 über den weiteren Schulbetrieb in Berlin entscheiden. Selbstverständlich werden wir Sie im Anschluss daran über die weiteren Planungen informieren.

Krankmeldungen in den Schulwochen mit saLzH-Unterricht

liebe Eltern,
sehr geehrte Ausbilderinnen und Ausbilder,

bitte denken Sie daran, dass wir als Schule unbedingt Meldungen darüber benötigen (über die Klassenleitungen), ob Sie

• krank,
  • auf Covid-19 positiv getestet und/oder
  • in Quarantäne sind.

Sofern ein Merkmal auf Sie zutrifft, müssen Sie uns dies immer unverzüglich bekannt geben.

Diese Zahlen müssen für kommende Entscheidungen der Bildungsverwaltung weitergeleitet werden.

Erreichbarkeit der Schulsozialarbeit

Liebe Schülerinnen und Schüler,

wenn Sie Fragen oder Probleme haben, erreichen Sie mich in der Zeit von 7:00 bis 16:30 Uhr unter meiner Diensthandynummer: 0175 920 80 76. Sie können mir natürlich auch gern eine E-Mail schreiben. Meine E-Mail-Adresse lautet: lewicki@leopold-ullstein-schule.de.

Ich wünsche Ihnen schöne Weihnachtsferien und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

Ihr Schulsozialarbeiter
Andreas Lewicki