IBA ab Schuljahr 2019/2020 an der Leopold-Ullstein-Schule

(mg) - Ab dem Schuljahr 2019/2020 bieten wir den Bildungsgang Integrierte Berufsausbildungsvorbereitung (IBA) an. Schülerinnen und Schüler werden in diesem Bildungsgang gezielt auf den Eintritt in eine Berufsausbildung oder ein Beschäftigungsverhältnis vorbereitet.

Was bringen Sie mit?
Sie haben noch keinen Schulabschluss oder Sie haben bereits den BBR bzw. eBBR erlangt.

Was bieten wir?
Sie können sich je nach Ihren Voraussetzungen den Mittleren Schulabschluss (MSA) oder die Erweiterte Berufsbildungsreife/Berufsbildungsreife erwerben und ganz auf den Übergang in eine Ausbildung oder ein Beschäftigungsverhältnis konzentrieren. Sie erhalten Unterricht in den Fächern Deutsch, Englisch, Mathematik und Wirtschaftslehre/Sozialkunde und zusätzlich berufsfeldbezogenen Unterricht, der Sie auf eine Ausbildung oder einen Beruf vorbereitet. Eine individuelle Bildungsgangbegleitung und Praktikumsphasen runden das Angebot ab.

Was können Sie erreichen?
Je nach Ihren Voraussetzungen und Leistungen: den Schulabschluss Berufsbildungsreife (BBR), Erweiterte Berufsbildungsreife (eBBR), Mittlerer Schulabschluss (MSA) und/oder einen Zugang zu einer dualen Berufsausbildung oder in ein Beschäftigungsverhältnis.