zusammen heute für morgen

Leitidee

• Die Leopold-Ullstein-Schule ist ein innovatives und zielgruppenorientiertes Oberstufenzentrum.
  • Wir bilden kompetent aus und bereiten unsere Schülerschaft auf die berufliche und gesellschaftliche Zukunft vor.
  • Gemeinsam entwickeln und stärken wir die persönlichen und fachlichen Handlungsfähigkeiten unserer Schüler*innen.

Unsere Schüler*innen stehen im Mittelpunkt unseres Handelns.

Wir befähigen die Schüler*innen – je nach ihren Voraussetzungen – sich als mündige Bürger*innen den Herausforderungen der Zukunft zu stellen und diese zu bewältigen.

Darunter verstehen wir, dass die Schüler*innen:

• sich in einer wandelnden Arbeitswelt kompetent bewähren,
  • Verantwortung übernehmen,
  • belastbar sind,
  • selbstverantwortlich handeln,
  • Werte wie Toleranz, Vielfalt und gute Umgangsformen akzeptieren und danach leben.

Wir als Kolleg*innen verstehen uns als Vorbilder und leben die gewünschten Werte vor.

Werte

Engagiert

Kooperativ

Wertschätzend

Fordernd

Leitsätze

Wir unterstützen unsere Schüler*innen bei der beruflichen Orientierung und dem erfolgreichen Übergang in einen passenden Beruf und in ein selbst bestimmtes Leben.

Wir als Schulfamilie gestalten motiviert einen angenehmen, kommunikativen und kreativen Lernraum.

Wir setzen geeignete pädagogische Konzepte zur Kompetenzentwicklung unserer Schüler*innen ein.

Wir passen den Unterricht an die gesellschaftlichen, wirtschaftlichen und technologischen Veränderungen an.

Wir verstärken unsere kollegiale Zusammenarbeit und fördern unseren vertrauensvollen Umgang miteinander.